注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

不能没有你(范丽郡)  

2015-02-16 14:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我口口声声说不想再陷入你布的局,却依然爱你眉眼如初。

                                                        ——题记

  在某一个静静的夜晚,母亲告诉我

  孩子,你到了上学的年纪了。

  06年进入了小学,那时候才初始了你。

  不谙世事的我懵懂地坐在座位上,看着父母在窗外担忧地看着我,看着他们渐渐远去。对你没有太多的概念,只知道自己以后要一直待在这里。那些被我们叫做老师的人,站在讲台上,用粉笔画下最初的数字与拼音。我东看看,西望望,这里似乎少了一些幼儿园的欢乐,我在母亲给我新买的小本子上撕下一张,开始折小飞机。

  突然,那个温柔的老师敲了敲我的桌子,把我的飞机收走,让我不要乱动。我茫然地看向她——要是在幼儿园,折出漂亮的东西老师可是会表扬的呢。

  12年夏,小学六年即将分别的日子

  我踏进了无限刷题的深潭,小升初的压力在肩头颇有些沉重。老师们苦口婆心的教导,源源不断的试卷,买了多少也不嫌多的笔,似乎就在那样的日子里匆匆逝去了。

  从此,除了故人和记忆,再也找不到那里的痕迹。

  12年玖月,我被冠上了初中生的名号。

  14年,我成为了初三的学生。

  同学都褪去了青涩,拿起了中考的战枪。

  这里的每个人脚步都那么匆忙,食堂排队,聊的是你,放学回家,聊的是你,周末空暇,聊的是你。你,大概占据了我们的整个时光。

  可我,却又缠绕在你织的网中,痛,并快乐着。

  享受每晚读书读到深夜,窗外的路灯迷离,享受和同学讨论难题,老师的悉心指导。无论多苦多累,想想明年六月的我们,站在考场上,手执笔刃,倾尽全力,那时候的我们便无怨无悔了。但是你始终是每一个学生心中不能言说的痛,我们浸没在题海,都是拜你所赐。所以,我们怕你,想逃离你,心中一遍一遍地说着要是没有你,我们该多快乐。

  15年寒假,无雪。

  心想着终于可以休息一会。躺在床上,闭上眼睛,满脑子却都是你——我是不是该先写点作业?是不是该看点书?作业是不是该写起来了?

  一阵无语,或许你早已用尖刀在我们心上刻下你的名字,

  但我们深知,这不是枷锁,而是幸福的乐土。

  我们无奈的是你,爱的也是你。

  不能没有你——学习。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017