注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

道路前面还是道路(景苏湘)  

2015-02-16 15:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

永远不完结的夜。

只愿在没有星星的天空中点亮那璀璨的光辉。

道路前面还是道路。

我们多多少少还要再往前走一段,不是吗?

                                                                                                                                                                           ——题记

这世间本没有什么公平可言,就像明明喜欢看黑夜里的星星闪耀着光辉,却意外的害怕黑暗,不是吗?

不知道什么时候开始,对没有路灯的道路充满了恐惧。大概还是很小的时候吧,一个人只身走在回家的路上,没有路灯的乡间小路夜晚总是格外安静,不似有萤火虫的夏夜闪烁着点点微光。秋季的夜晚,更多的是清冷寂静。然而一只猫的突然出现,眼里散发着幽深的绿光,记不清当时究竟是什么情况,不过这实着把我吓到了,也大概就是那个时候开始变得不敢走夜路,或是说不喜欢没有光的夜晚。

不过父母似乎对这个问题很重视,也就出现了不许我逛夜市,在天黑前必须回家的规定。虽然知道父母是为了自己好,但那个时候的自己却十分期待夜晚的城市。那时候的自己就好像鸟笼中的鸟,期盼着外界的自由。

渐渐长大,黑夜降临的次数越来越多,父母也终于同意让我晚上出去逛逛,在他们的陪同下,确是不那么害怕那条路,不那么害怕黑暗。坐在车上,抬头看看天空,不时和他们聊聊天空中的星星。之后的日子,偶有夏夜也会出门漫步小路,抬头看星空。不知是习惯还是其他什么原因,黑暗似乎也没有想象中的那么可怕,再没有那么容易被吓倒了。

初中,开始住校。也不得不开始接受黑夜,不过还好,身边有一群小伙伴。即便是停电的夜晚,他们也能一直欢笑着,甚至觉得停电是一种乐趣一开始在黑夜中总还觉得有些畏畏缩缩的我,也逐渐和她们一起愉快的聊天。初中生活的一分一秒,散发着香气的时间,都从脑海里跑了出来,在天空中闪烁着星星的光芒。

现在太阳每天都从我的窗前升起,将前方的路照亮。过往的稚嫩的心灵,还有那一滴一滴流动着脆弱的眼泪,被藏进光阴最深的喉咙处,岁柳絮的叹息逝去。

被阳光洒透的心房,暖洋洋的挂满过去的感动。

多好呵,太阳每天都从我的窗前升起。

让黑夜和我,都睡得如此安稳。

我们的路还很长,既然不知道前方是明是暗,但多多少少要再往前走一段。

我的这段夜路,大概永远也走不完了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017