注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

那条河 严钎郗  

2015-02-16 19:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 那时,时光悠悠

夏日五点以后正是太阳收敛的时候,那时一段和我家大黄狗嬉戏玩耍的好时间,我通常和阿黄去西湖边玩耍,河水很清澈见底,河里的鱼很多,不时有调皮的鱼儿蹦出水面,引的阿黄不顾我这个小主人的叫唤,冲进水里和鱼儿一起激烈追逐。我在河边找一个好地方坐下了,把脚从鞋子里释放出来,探入水里,清凉的感觉立刻从脚尖蔓延上来,好清凉、好舒服,小鱼儿们一点也不怕我,在我的脚旁游动,不时轻啄我的双脚,那种感觉无法用语言伦比。顽皮的阿黄向我扑过来,弄得我湿了衣服,我用双脚不时的敲打水面,作为对阿黄的还击,水面上被我激起的水珠飞溅,溅在衣服上,溅在发梢上,小水珠笑啊、蹦啊,在西湖上面溅出了一个一个梨窝,自然也弄得我湿了一身。回家自然也少不了妈妈的唠叨,不过管他呢,快乐才是最重要的。

那时时光悠悠,一条河承载着一人、一狗,一夏的快乐。

                                 那时,河水忧忧!

又是夏天了,带着阿黄去西湖,在那一刻,我终于深深体会了,物是人非。同样的时刻,同样的人与狗,同样的心情,“西湖却了变了样,河水深绿接近黑色,河面上一片死寂,我有些惊讶,不敢置信,是你吗?我呆呆看着这条河,恍惚间我似乎看到她在向我苦笑,“西湖”老得太快,几个时间就从靓丽的姑娘提早进入了年迈的老者,不知情的阿黄在我呆愣的时候就已扑下水了,不过很快就匆匆上岸了,和以前要叫上几遍才依依不舍地上岸是截然不同,阿黄,河水太脏了,不能再下去游泳了。不知是听懂了,还是实在也受不了那个河水太脏,阿黄始终也没有再下水。

就这样一人一狗,都怀着各自的忧愁,看着那条曾经欢快,现在忧忧的故乡河。

曾经属于我们的那份快乐,不知什么时候能再次来到。那条河,什么时候可以再次扬起梨窝,欢笑起来……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017