注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

眉头舒展了(沈顾翔)  

2015-02-16 19:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眉头舒展了(沈顾翔)

困难不再,舒展的是双眉,舒缓的是内心。

                                                   ——题记

深知自己一手字并不漂亮,于是也追波逐流开始练字,还坚持练上了毛笔字。

深坐椅中,颓然地望着字帖,桌上宣纸零散,拾起几张对比,微微皱眉,沉思片刻,又不由得哀叹。“奇怪,明明照着字帖描摹了半天,明明样子都差不多,却没有任何该有的意境,为何?”我不甘心,提笔再书写,内心呐喊,手臂肌肉因用力而发抖,一撇一点一弯钩,成了!可细一看,肆意染开的墨迹却仍然呆呆板板,虽说中规中矩,却依然死板。

双眉紧锁,不知该如何继续练下去,灰心丧气,顿足抬头,蓦然,窗口掠过一只鸟,转瞬停留在对面的广玉兰树的枝桠上,一边梳理着羽毛,一边鸣叫着,孤独的旋律在寒风中飘荡,虽然是离群的鸟雀,但却没有慌张,只有从容,鸣叫声里我听出的不是悲伤,而是对春天的企盼,对自然探索的无畏。

我眼前一亮,一把推开字帖。没错,何必一味学前人书法,书法更重要乃“破法”。我心中微荡,是啊,何必拘束?心中沉思,笔锋偏转,成型。虽说没有之前临摹字帖时的标准美观,却自有着一份洒脱,一重冲劲,眉毛舒展,这才是书法。

                          

桌上斜摊的试卷上,那鲜红的数字尤为醒目,张牙舞爪,似乎在和我叫嚣着,心中怒而悔。无奈,拎过书包,跨上自行车,疾驰出了校门。

刚下过一场大雨,空气潮湿阴寒,恰如我此时的心境。漫无目的地骑行,驶进一条田间小路,依然不改变车速,浑浊的泥水溅起,毫不在意,只有前行。

耳畔风声呼啸,夹杂潮气。放眼四周,只有空旷,再细瞧,远处的油菜秧蓬蓬勃勃,新绿在寒风里恣意蔓延!压抑在心间的苦闷一霎那间宣泄而出,双脚间突然涌出一股动力,车速越来越快……

回家!洗浴间里弥漫起热气,舒展双臂,冲刷掉满身的泥水,酣畅淋漓的感觉从眉头延伸到四肢百骸。

岁月如梭,人生静好。何必苦闷?舒展紧皱的眉头,舒缓心的律动,希望总在跳动!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017