注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

眉头舒展了(王嘉怡)  

2015-02-16 08:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


或许,有时就应该撒一次谎,眉头舒一舒,忍一忍的结果会更好。

                                                         ——题记

就那样莫名其妙的,被爸爸拉去医院,说奶奶不太舒服让我去看看。医院里压抑的气氛让人很不舒服。这几年,老人们的小毛小病也没少去过医院探望,也已经差不多习惯了这种萦绕着酒精刺鼻味,到处是药的苦涩味的氛围。

住院楼的底楼,虽说有些喧闹,但无一例外,他们的脸上挂满了焦虑与不安。不清楚即使身子单薄,但一向健康的奶奶为什么会突然住院。看着一旁的爸爸显露出少于的愁苦脸,心里不免一颤。

爸爸带我走向病房,门打开的瞬间脸却又换了一副模样,但一看又显然是挤出来的笑容,“妈,你看你孙女来看你了。”

病房里,奶奶瘦小的身子躺着,伯伯姑妈站在床头,一个医生正在询问奶奶身体感觉,我轻声向他们打了招呼,爸爸在背后推我到奶奶身边,“你也来了。”这是奶奶的声音?如此虚弱,脸色苍白的她,鼻孔插着氧气管,右手插着针管,测量血压、心跳的图在不停息地上下地波动。“嗯,奶奶,我来看看你呀。”看到奶奶全身被仪器相通,我有些不解,怎么这么严重,惊慌地向后看爸爸。

爸爸只是平静的坐着。奶奶的手抓着我的手臂,但却丝毫感觉不到一点力气。“放假了吧,作业快点做啊,春节就可以来乡下多住几天了。”

“嗯......”看着躺在病床上,浑身无力,但却心心念念想着回家过节的奶奶,不尽的心疼。

伯伯招呼爸爸出去,两人在外头说了好一阵子,爸爸回来的时候眼眶红了。他又一身不吭地坐下,什么时候见过爸爸这样啊,我的心头一紧,对奶奶未知的病情更是着急,只是隐约听到他人嘴中的肝有什么问题,还挺严重的样子。爸爸和伯伯的眉头就那样紧皱着,奶奶嘴里碎碎念着要回家过年,但又不时呻吟一下。爸爸站起来,走到床前说,不急,到了春节病就好了,你安心养病吧。

“好,好.......”奶奶貌似挺舒心,疲劳促使她又侧身睡去。

这是病要好的情态吗?几个大人被医生喊去,我一人留在病房看着奶奶。病房里静的出奇,旁边的心电监护仪滴滴滴地响着,奶奶动了一下,我忙走过去,“奶奶,怎么了?”“孩子,你老实告诉奶奶,奶奶身子哪里出问题了?”奶奶眼睛还是半朦胧的状态。我心里清楚地明白,爸爸他们一定没有告诉奶奶真正的病情。也对,这种紧要关头,心态也是十分重要的。

但是奶奶突然的问题让我惊慌失措,堂皇不已。眉头紧锁的样子让奶奶更加心急。“那个,奶奶没什么的。”我的脸上满是惊慌,眉间定是处处写着说谎的字样。不行,怎么能在我这儿掉链子呢! 

我轻轻吐了口气,舒展了眉头,将急躁与不安卸去,俯下身去,在奶奶耳边说:“奶奶,真的没什么事,刚刚啊,我听见医生对爸爸说了,一点小毛病,挂几天盐水就没事了。”虽然奶奶的表情依旧有些怀疑,但是也挂上了一点笑容,长时间因为疑虑而紧皱的眉头也稍稍舒展了。

我的心也暂且舒缓了些,经常听别人说要在病人面前隐瞒病情,我还不能理解,但当真正遇到这种情况时,这样的选择才是最正确的。

    奶奶还等着回家过年,医院里匆匆的身影,或悲伤,或坚强,美好的祝福永在。有时,在眉头忍不住要紧锁时,学着舒展,或许带来了的是心灵的舒畅。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017