注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

幸福就是现在 严昕睿  

2015-02-16 10:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  幸福,传递。
                                                   ——题记
   家住二楼,我为人也比较冷漠,平时也不与邻居间相互来往,似乎相互之间咫尺的距离,被两扇铁门冷冷地阻隔,好似有万里之遥……
   那一夜,父母都不在家,我独自回家,一切都如此寂静。走上楼梯,那种冷漠似乎在黑夜中更加凝重,走到门前,向口袋中摸索,却始终没有找到钥匙,我心急如焚,把每一个地方都找遍了,却始终不见其踪影,心中的烦躁之情油然而生,愤怒与无助交杂。
   我几乎就将绝望,准备离开时,邻居叔叔突然开了门,见了我,面露微笑。从手中拿出一把钥匙,我定睛一看,竟是我家的钥匙。
   叔叔笑了笑,说:“我早上出门的时候在门口捡到的,感觉是你们家的,试了试,果然如此。刚刚听见外面有动静,就出来看看,还真是你啊!”
   我心中一阵感动,却不知道该说些什么,只是感激的点头。叔叔拍了拍我,说了句“以后自己小心。”便关了门。在门外,我伫立了许久,心中五味杂陈……心中的阴霾似乎被一束阳光笼罩,那是幸福的阳光,幸福的温度融化了人心间的隔阂。幸福,就是现在。
     从那时起,那扇挡在我与邻居间的铁门不复存在,相遇时的一个微笑,一声招呼,拉近了彼此间的距离,更拉近了我们与幸福的距离。
    幸福,就是现在。
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017