注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

幸福就是现在(姜天乐)  

2015-02-16 09:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想来还是昨天的事,一连好几天的阳光在一场淅淅沥沥的阴雨里收敛到云层上方去了,寒假也放了快十天了,我静静地伏在书桌上,关起房门,空气里悬浮着熟悉的不能再熟悉书香,眼前是杂乱的书堆,耳畔是不止的雨的低语。我有些犯愁,回忆起从刚放假起的一天天,总觉得日子按部就班的难受,离作业完成好像遥遥无期……

寒假少一日,幸福感便少一分。我的幸福感与假期成正比。

门嘭地一下打开了,妈妈总是没有进屋敲门的习惯的,我有些生气,却也没说什么。母亲手中是一杯水,杯子的外形是熊猫形状的,黑白相间,线条圆滑,粗看起来颇为可爱,细细看来又甚是温文的,母亲放下水杯,只是督促我喝完,就离开了,这一次是安安静静的,房门被轻轻地带上,好像空气里都不曾划过什么痕迹似的。也许是母亲过于忙了,忘了擦一下杯子,那些顽皮的小精灵就一个接着一个沿着杯壁滑滑梯似的滑下来,落到桌面上,形成一圈水做的环,杯子里的不是什么花样百出的饮料,仅仅是白开水而已,是热的,杯口的白气向四周散逸开来,我看见瓶底自己向内张望的倒影,一股暖流穿肠而过,啥时觉得这白开水平平凡凡,却暖的真真实实,唇齿间留下了实在的质感……

回过头,门旁是一抹光,从门缝中透出来,是母亲出门时留下的,心中忽的有幸福涌动,不必说出来,它就在心头悄悄地潜滋暗长,幸福感不动声色得回升,不温不火,匀速向前。我想,幸福与假期,作业无关,只须一杯温热的茶,一份平凡的爱,藏在身边的幸福分子就会被忽的唤醒。幸福不必期待,幸福就是现在。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017