注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

再回首(钱雪莹)  

2015-09-22 18:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再回首,恍然如梦。

我真想感谢命运,让我两次都能进入我心仪的学校——海中与东开,它们有一个让我兴奋的共同点:校园活动丰富多彩。像这样培养学生个人能力、注重学生个性发展的学校,真的很难得遇到。

在母校一千多天的日子,是我永远难忘的回忆。

忘不了,入校军训时的青涩懵懂,英雄本色。

忘不了,圣诞晚会时的欢声笑语,师生情浓。

忘不了,中秋诗会时的书香风雅,诗声朗朗。

忘不了,民族运动会时的艳惊四座,精彩纷呈。

忘不了,九十日誓师时的豪情壮志,直指凌霄。

太多太多的忘不了,忘不了欢笑,忘不了泪水,忘不了同学们的脸庞,忘不了老师们的谆谆教诲,忘不了成功时的相拥而泣,忘不了失意时的默默鼓励。

也许,对于年轻的我们来说,讲回首,讲曾经,有点故作深沉。但是,当我真正回首的时候,却发现,我真的失去了好多。当胸卡上的照片成为了回忆,当我们成为了老师口中的上一届,当我向新同学介绍我的母校时,我就明白,好多东西都变了,好多东西都回不去了。

想哭。

在海中军训的那几天,好几个晚上,受不了夜里的静,我都蒙着被子哭。想开中,想初三的寄宿生活,想我们的班主任和所有老师……回忆真是一种折磨人的东西,痛苦又美好。

而我明白我必须要学会成长。人生没有如果,只有后果和结果;过去的不再回来,回来的不再完美。每天清晨漫步在海中的校园里,每一株植物都好像富有灵气,空气里弥漫着一股清新的泥土气息。我想,这大概就是我朝思暮想海中的原因。哪怕生活再苦再累,哪怕生活又平又淡,哪怕生活即将压垮我,哪怕生活快要忘记我,我都会用一颗纯净坚强的心去面对。这是初中三年的回忆教给我的,也是海中教给我的。

母校带给我的,不是成绩,不是辉煌,是一种心态。德才兼备,文武双全,挥斥方遒。母校要培养的是这种人才,我也立志要做这种人才!

回忆不可复制,过去不能再来。我们只有像诗人食指所说的:“相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命。”

只有这样,当我们再回首时,虽恍然如梦,但却毫不后悔,目光坚定,相信未来。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017