注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

让青春之火恣意燃烧(范霆锋)  

2015-09-22 18:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

短短十五分钟的军训休息时间,我累得躺在海中的塑胶跑道上,从未如此仔细地观察过云,那云是有层次有厚度的,视角里还有一排排树探出的树冠以及临雨低飞的蜻蜓,内心便有了一种伤怀之美,周围新同学的喧闹渐渐淡去,内心被一种感动震得发颤。

  我的母校——开发区中学此刻大概也是如此,红色的跑道,绿色的树荫,整齐的教学楼,一切的一切在我脑中苏醒,所有的色彩都艳丽到了极致。离校的那刻我不曾回眸,但母校的倩影早已渗入三年里的日日夜夜,有一种情怀叫做母校情结,那是一座沉默的火山,它在平时缄默,只待你回校的那刻迸发得你热泪盈眶。但是,学校只是一个情感集合,里面的元素还是那些可亲可敬的老师,于我而言,我曾拥有极重语文素养形成的李娟老师,我曾拥有严肃不苟、笑时又十分可爱的刘玲玲老师以及有趣到极致又认真到极致的季新雷老师,我曾拥有重思想素质高于学术教育、有威严又有亲和力的朱水琴老师。难忘我低谷时,张玉华老师让我自信,难忘每一次考试前,计艳华老师的恐吓以及同学们遵循着计老师的意见复习后拿着高分的试卷笑谈“计老师又吓我们了”,难忘中考时前往考场的路上遇上王慧老师时收到的鼓励,难忘那复习阶段,一节节质量极高、信息量极大的历史课以及那似乎不知疲倦的张雪美老师。不敢忘那一点一点的恩情,因为只是接受恩泽便已心中有愧。

  三年不短,足够你去细细品味,足够你为人生埋好第一个伏笔。

我带着紧张踏进海中,在海中经历了十天军训,听了北大清华的学长学姐的讲座,我感受到了从海中走出去的学生的自信与口才。当军训晚会上,可容纳七百人的会场上我们人手一根荧光棒开始挥动的时候,我明白,来海中不完全是为了学习,而是为了寻找一种青春的激情,当某班的班主任表演街舞时,全年级的人都尖叫了,这里的人心中都有炽热的火花,平时一再地压低压低,只为三年后一场最恣意的燃烧,来之前的紧张化为一种激进,人生的方向从未像此刻般清晰,在海中,我所听到的最多的词是“海中人”,我想,在我的母校开发区中学,也生活着一群“开发区人”,他们怀揣梦想,用积极的人生态度,推动了学校的不断发展,取得一年又一年丰硕的教育成果,为母校带去荣光。

来吧,让青春之火恣意燃烧,让我们也为母校带去我们的荣光!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017